Anleitung:
1. Schritt
Mehl, Hefe, Olivenöl, Wasser und Salz in einer Schüssel vermengen und zu einem glatten Teig kneten.
2. Schritt
Den Teig zu einer Kugel formen, in eine Schüssel legen und mit einem feuchten Tuch abdecken. Den Teig an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
3. Schritt
In der Zwischenzeit die Tomaten waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Oregano und Basilikum fein hacken.
4. Schritt
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und zwei Kreise ausstechen. Die Kreise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
5. Schritt
Die Tomatenwürfel, den Käse, den Knoblauch, Oregano und Basilikum auf eine Hälfte des Teiges verteilen und die andere Hälfte darüberklappen.
6. Schritt
Die Ränder der Calzone mit einer Gabel andrücken und die Oberseite mit Olivenöl bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 20 Minuten backen.
7. Schritt
Die Calzone aus dem Ofen nehmen und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass der Teig nicht zu feucht ist, da er sonst schwer zu verarbeiten ist.
Unser Geheimtipp
Für eine besondere Geschmacksnote kannst du die Calzone mit frischen Oliven oder getrockneten Tomaten belegen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu dieser Calzone. Der Wein unterstreicht die Aromen des Gerichts und harmoniert gut mit dem Käse und dem Tomatengeschmack.